éloïse vernus
-
éloïse vernus -
mon parcours académique
-
2019-2022 • diplomée d’un baccalauréat général avec les spécialités LLCE AMC, HGGSP et Mathématiques
Au Lycée Camille Jullian (33000), avec la Mention Assez Bien
-
Sept. 2022 à Jan. 2023 • 1ère année en BUT Techniques de commercialisation à l’IUT du Creusot (71200).
Durant cette période j’ai également pu intégrer une “school entreprise” au sein du service infographie.
-
Sept. 2023 à aujourd’hui • BUT Techniques de commercialisation à l’IUT de Castres. Spécialisée dans le parcours Marketing Digital, e-business et entrepreneuriat
-
En Avril 2024, je suis devenue l’heureuse créatrice de mon entreprise Éloïse Création.
Depuis Septembre 2024, j’ai la chance d’être reconnue comme étudiante-entrepreneure grâce au statut SNEE de Pépite France.
expériences professionnelles
Stage de 3E en imprimerie : 11 AU 15 février 2019
Découverte de l’entreprise Arcalie une imprimerie grand format, pendant une semaine.
J’ai pu être intégrée à l’équipe et y connaître le métier de graphiste et community manager pour la première fois.
garde d’enfants : 2019 - 2022
Responsable de la prise en charge des enfants sur une journée complète : gestion des repas, aide aux devoirs, accompagnement aux activités périscolaires (musique, sport), participation aux tâches ménagères légères. Organisation d’activités variées (sorties, jeux, ateliers manuels) et aide à l’habillement si nécessaire.
Selon les familles et horaires de gardes
Serveuse / runneuse : saison 2022 et 2023
Chez pep’s - SOULAC SUR MER
Service en salle et en terrasse : prise de commandes, service des plats et boissons, dressage et débarrassage des tables. Prise des commandes à emporter par téléphone. Maintien de la propreté et du bon déroulement du service dans une ambiance dynamique.
Serveuse : septembre à janvier 2023
Courtepaille - TORCY (71)
Accueil des clients, prise de commandes et service à table. Dressage des tables, préparation des boissons et desserts. Participation à la plonge et à l’entretien général du restaurant pour garantir un service de qualité.
Serveuse / polyvalente cuisine : janvier 23-novembre 24
La Route des Épices - SAINT MÉDARD EN JALLES
Accueil et service en salle, dressage des tables, vente à emporter. Préparation des boissons, desserts et certains plats. Participation à la plonge et au nettoyage du restaurant, avec pour priorité la satisfaction des clients.
community manager : novembre 2023 - aujourd’hui
FREELANCE
Création et gestion de contenus pour les réseaux sociaux, animation de communauté, planification des publications, veille et interaction avec les abonnés pour renforcer la visibilité et l’engagement en ligne.
Création de supports prints également.
Communication : depuis plus d’un an
La Route des Épices - SAINT MÉDARD EN JALLES
Conception de supports de communication visuelle : cartes à emporter, flyers, affiches promotionnelles… Respect de l’identité graphique et adaptation aux besoins de l’établissement.
cheffe d’entreprise : avril 2024 - aujourd’hui
Éloïse Création
Marque de vêtements et accessoires, possibilité de personnalisation pour les professionnels. Conception des produits, création graphique, impression, gestion des ventes, communication, logistique et participation à des événements.
Témoignage client
“Eloïse a réalisé les supports de communication pour mon restaurant avec beaucoup de professionnalisme. Des affiches, flyers et autres créations. Je suis très satisfait de son travail et je continue de travailler avec elle ! Je vous recommande vivement E Creation.” Juin 2023
Olivier, Restaurant La Route des Épices